中山大学美东校友会纽约举办2019新春联欢会

aacntv's picture

  【美国华视纽约讯】(记者翟羽翀 通讯员秦烟)正月十九称燕九,校友尽向中城走。2019年2月23日(己亥年农历正月十九),适逢民间所称的燕九节。纽约春寒料峭,华人华侨迎新春活动热度不减,异彩纷呈。
 
    正午时分,居住于大纽约地区的中山大学美东校友会成员,兴致勃勃地从四面八方赶到位于曼哈顿中城、拥有171年历史的纽约著名地标 —— 圣徒大教堂 (Church of the Holy Apostles),出席校友会主办的2019新春游园联欢会。
  
    中国驻纽约总领馆教育组杨军参赞、王晓玉领事、董维国领事,中国高校北美校友会联盟会长于开成,著名书画家、漫画家、摄影家、中山医学院临床医学系校友小林(林帝浣)等数十位嘉宾和兄弟校友会会长应邀到场祝贺,与200多名来自不同行业的中大新老校友同欢共庆。
 
    联欢活动在中山大学校歌声中拉开帷幕。
 
    ”白云山高 珠江水长,吾校矗立 蔚为国光,中山手创 遗泽余芳,
 
    博学审问 慎思不罔,明辨笃行 为国栋梁,莘莘学子 济济一堂,
 
    学以致用 不息自强,发扬光大 贯彻主张,振兴中华 永志勿忘。“
 
     歌声把大家又带回到美丽的校园和美好的求学时代。
 
    杨军参赞代表纽约总领馆向与会人员送上新春的祝福;校友会会长宫茜致辞之后,联欢会赞助商代表:纽约家电经理钟海谟校友、德信美国壹号公馆的Joanne分别讲话,祝贺活动的成功举办。钟海谟校友还慷慨捐款,祝福校友会越办越好。
 
    宫茜会长通过面对面建微信群的方式,向现场所有人发红包,掀起了联欢活动小高潮。
 
    旅美国粹川剧变脸演员国辉的绝活,引得观众阵阵尖叫与掌声;赵雄辉和黄慧娜表演的粤剧选段《锦江诗侣》将传统地方特色呈现给 观众,婉转华美的独特韵味,也让熟悉广府戏的粤籍校友解了乡愁。
 
    首场文艺表演之后,游戏活动正式开始。校友会此次精心准备了踢毽子、跳房子、猜灯谜、摸麻将等十余种充满儿时回忆和年味的游戏项目及丰厚的奖品。
 
    独具匠心的”集五福获大奖“游戏让参与者兴奋不已。五福中既有纽约市五个行政区的名称,也有中山大学10字校训中的五个词。集齐五福的来宾不但赢得了丰厚奖品,还结识了新朋友。特别值得一提的是做为游戏奖品的冰糖葫芦受到了大家的追捧。
 
     第二阶段文艺表演开始了。
 
    中山大学07级校友张帆组织运营Sunshine舞团为大家带来了舞蹈《踏春》;16届张文馨和18届邹弘宇联袂表演了粤语金曲联唱;13岁中大子弟黄启扉功夫表演《醉拳》惟妙惟肖;16岁的中大子弟黄若晨演唱的花腔《玛依拉变奏曲》和哥大相声社、哥大华人学生摇滚乐队的演出,让大家在寻宝游戏中的紧张心情得到了放松。观众也为演员们精彩的歌舞表演,送上一次又一次的热烈掌声。
 
    校友之间倾心畅谈,校友主动和嘉宾交流,欣赏校友和兄弟院校朋友表演的节目,参与有趣的游戏,品尝中餐美味…… 丰富多彩的联欢活动和游戏,让老年校友重返青春、年轻校友笑声朗朗。
 
    庆新春合家欢活动一直持续了约五个小时,与会人士仍觉余兴未尽。 周秉流老学长撰写的新春贺联,表达了对校友和来宾的话别祝福:“天增岁月人增寿  春满乾坤福临门”。祝福大家己亥新年常聚尝乐,诸事顺利,大吉大利 — ”幸福临门“。
 
    (照片由中大美东校友会提供)

Rate this article: 
No votes yet