美国奇葩老人装聋作哑60载

aacntv's picture

    【美国华视综合报道】美国康涅狄格州(Connecticut)法院最近审理了一对老年夫妻离婚案,而两人闹离婚的原因相当奇葩: 84岁的丈夫巴里.道森(Barry Dawson )因为不想和80岁的妻子多萝西 ( Dorothy)多说话,竟然装聋作哑62年。
  
    根据法庭文件,多萝西说:“在与道森结婚的60多年里,我一直以为他是聋哑人。为此我专门去学了两年的手语,以便能够与丈夫沟通。但他还说自己仍然没有真正的沟通能力。现在想起来,我那时候是真的太傻!”
 
 道森以聋哑人身份与多萝西相敬如宾的生活了62年,两人抚养了6个孩子和13个孙子、孙女,全家人都相信道森是个聋子。
 
 多萝西很愤怒地说“道森的谎言被戳破,是因为有一天我在YouTube上意外看到了道森在酒吧唱卡拉OK的视频,我才明白了这一切。”
 
    而道森的律师罗伯特桑切斯则向法院表示:“道森之所以装聋作哑是有苦衷的。道森认为这是忍受妻子聒噪的唯一办法,道森的行为并非有意欺骗,而是在维系两人的婚姻关系。”
 
     “我的客户道森生性是一个不太健谈的人,而多萝西的性格则是喋喋不休说个不停。道森透露,我要是不装作聋哑人,估计60年前我俩早就离婚了,我这样做是完全为了这个家。”
 
 但多萝西完全接受不了丈夫大半辈子的欺骗,她执意与道森离婚,并要求赔付其精神损失费、一半家产和赡养费。

Rate this article: 
Average: 3.8 (19 votes)