纽约梨园社邀请您周末法拉盛赏国粹

aacntv's picture

  【美国华视纽约讯】(记者翟羽翀 崔涛)2019年初夏,纽约的文艺舞台百花盛开。

    近日,大纽约地区的京剧迷正奔走相告盛传一个好消息。

    纽约梨园社将于5月12日(星期天)下午一点钟,在法拉盛市政厅(Flushing Town Hall)演出京剧《金龟记》,即更为完整的老旦唱工戏《钓金龟》。该剧特约山东京剧院青年老旦名家吴雪靖领衔主演,梨园社著名演员单靖、吴坤、戴诺等联袂出演。同时登台的还有纽约梨园社青年团表演的彩唱片段。

    纽约梨园社成立于2006年,是一个以弘扬京剧艺术为宗旨的非营利艺术机构。纽约梨园社成员都是京剧爱好者,多年来通过演出、讲座以及教学等形式,搭建起东西方文化沟通的桥梁。

    纽约梨园社青年团成立于2012年,成员多为在美国旅居或留学热爱戏曲的文艺青年。青年团的成立旨在为热爱传统文化的青年们提供交流与展示的平台,以戏曲等传统艺术为纽带,增强华人、华裔青年的文化归属感。青年团通过观摩戏曲演出、学习戏曲表演及文武场、登台清唱彩唱、举办“艺苑卮言”系列讲座等活动,培养青年对传统文化的兴趣,吸引青年人加入传统文化的传承队伍,并在美国大学的校园中弘扬戏曲艺术,丰富纽约地区高校的多元文化。

     国粹京剧,节目精彩,免费入场,欢迎光临

     演出时间:2019年5月12日(星期日)下午1:00pm

    法拉盛市政厅地址:137-35 Northern Blvd, Flushing, NY 11354

 

Rate this article: 
Average: 4.2 (5 votes)