美国华人医师会主办第三届青少年科技竞赛

aacntv's picture

  【美国华视纽约讯】(记者翟羽翀)为鼓励年轻一代投身科学和生物医学领域, 美国华人医师会(ACAP)于2019年 5月30日在纽约举行新闻发布会,宣布第三届青少年科技竞赛 (ACAP 3rd  Annual Science Fair)正式启动。
 
    美国华人医师会会长徐如良表示,ACAP青少年科技竞赛旨在奖励表彰在生物医学领域取得突出研究成就的初、高中学生。参赛的范围包括: 生物学、微生物学、免疫学、生理学、分子生物学、生化学、毒理学、和其它所有的医学专业。优胜者将会在美国华人医师会年度科学盛会上接受颁奖。
 
    美国华人医师会前会长王元聪介绍,美国华人医师会已经成功主办了两届青少年科技竞赛。涵盖的学科逐年增加;参赛者不仅有来自全美的,而且有来自境外的青少年科技爱好者。目前该项赛事影响力越来越大,已经发展为国际性竞赛活动。
 
    王元聪表示,赛事邀请到的评委均为国际知名科学家、教授、医生;对于参选的项目、提交的研究报告,有严格的评判标准;由此保证了竞赛的权威性和品牌效应。
 
    徐如良会长强调,美国华人医师会主办的青少年科技竞赛,不仅仅是面对华裔而是面对全社会征集参选作品,欢迎各族裔青少年积极报名参赛。在赛事进行期间,医师会将由优秀专家针对参赛者提交的研究报告进行论证,对提高参赛者的研究水平很有裨益,对其今后的升学、就业也将奠定很好的基础。
 
    美国华人医师会是全国性的非营利性医生专业组织,总部设在纽约市。目前拥有超过700名美国华人医生,会员遍及纽约、新泽西、韦斯特切斯特、费城、华盛顿、和其他州。美国华人医师会的宗旨是帮助提升华人医生专业素质,提高医疗服务质量,促进医学教育。后者的目标包括引领青年学生钟情科学和生物医学,鼓励和推动年轻学子在此领域里的研究和继续教育。
 
第三届青少年科技竞赛规则
 
申请人资格
(1)所有已完成生物医学领域研究项目的在读初中、高中学生均可免费申请参选。
(2)参选者需持有学校学生顾问(Student’s middle or high school advisor)或实验室导师证明其研究已经完成的文件。
(3)参选者平时学业成绩须在B或B以上。
 
研究报告的评估
    提交的研究报告将由医生和研究专家组成的评奖委员会进行评估。评估主要集中在实验的创新设计,成果的原创性,洞察力的讨论,和潜在的科学或医学意义。
 
注册申请和申请规则
    参选者需在http://www.acaponline.org/sciencefair/ 网上注册, 下载所需表格和申请规则。所有的表格必须要有所需的签名和日期。如在申请过程中有任何疑问请联系admin@acaponline.org
 
截止
    所有的报告和表格必须在2019年9月1日前收到(申请免费)。
 
奖项和奖金
    金奖(一等奖)一名: 2000美元奖学金,其中1000美元奖金颁予学生所在学校或研究实验室, 用于赞助学生的研究。
 
    银奖(二等奖)两名: 1000美元奖学金,其中500美元奖金颁予学生所在学校或研究实验室, 用于赞助学生的研究。
 
    铜奖(三等奖)三名: 500美元奖学金,其中250美元奖金颁予学生所在学校或研究实验室, 用于赞助学生的研究。
 
    荣誉獎五名:每人100美元奖学金,其中50美元奖金颁予学生所在学校或研究实验室, 用于赞助学生的研究。
 
    少年金奖(初中生专项奖)一名: 1000美元奖学金,其中500美元奖金颁予学生所在学校或研究实验室, 用于赞助学生的研究。
 
    参与奖:每位参赛选手将获得荣誉证书。

Rate this article: 
No votes yet