第五届 “ 孔子杯 ” 高尔夫球邀请赛八月十二日纽约开杆

aacntv's picture

  【美国华视纽约讯】(记者崔涛)高雅绅士运动与高尚慈善活动相结合,无疑是高端、大气、上档次的盛会。
 
    2019年6月10日晚,美国孔子基金会在纽约法拉盛召开新闻发布会宣布:在成功举办四届高尔夫球赛的基础上,今年8月12日将在纽约长岛大颈成功湖私人高尔夫球场,举办集运动与公益为一体的第五届“孔子杯”高尔夫球邀请赛。
 
    新闻发布会由美国孔子基金会会长、纽约山东同乡会会长汤学武律师主持。
  
    大赛组委会主席安全忠、汤学武;执行主席曹学良;中国参赛团团长、《公益时报》社长、中国社会工作联合会副会长、中国企业公民高尔夫俱乐部主席刘京分别在新闻发布上致辞。   
 
    安全忠主席表示,“孔子杯”高尔夫球赛是由美国孔子基金会主办、大纽约地区各社团组织、侨领、企业家赞助和协办的美东地区高水平、高规格的体育赛事。以往四届比赛得到了社会各界的广泛认同和支持。而今年即将举办的第五届“孔子杯”高尔夫球赛与往届最大的不同点,同时也是本届赛事的最大特点是以邀请赛的形式举行。
 
    安主席指出,本届大赛组委会将邀请百名热心公益的高尔夫球手参赛。因此“孔子杯”高尔夫邀请赛实际上是一项集慈善、竞技、休闲、商务、社交于一体的高雅运动项目;而且今年的比赛层次更高、格局更大。相信通过第五届比赛,美国孔子基金会的知名度、社会美誉度与影响力也将更为强化和广泛。
 
    汤学武会长表示,由美国孔子基金会举办的“孔子杯”高尔夫球赛除了以球会友、切磋技艺之外,更重的是为孔子基金会募集部分奖学金。募集到的善款将全部用于奖励优秀华裔青少年,鼓励他们在美国努力学习,承传中华传统文化。
 
    谈到本届赛事的奖励项目,汤会长称大赛组委会在中美各界有识之士的鼎力支持下,将为本届比赛获奖者设立比往届更为丰富的奖项、提供更为丰厚的奖品和赠品。
 
    每位参赛者均将获赠设计精美、品质高端的服装、球帽;还将获赠专门定制的2019“孔子杯”纪念球。如果技巧与运道极佳,能打出一杆进洞(Hole in one)的选手,则将荣获本届赛事的最高奖励 —— 赞助商宾利汽车公司提供的最新款宾利SUV汽车一辆。
 
    大赛执行主席曹学良致辞时表示,公益为先、以球会友;友谊重于比赛胜负,竞赛与慈善捐款相结合是第五届“孔子杯”高尔夫球邀请赛的宗旨。受邀参加本届比赛的选手,主要是热爱高尔夫运动、热心公益慈善事业的企业家,大赛将为他们提供一个展示和交流的平台。
 
    曹学良介绍说,比赛赛场的18个球洞,每一个洞均由一个受邀的优秀企业命名赞助。该企业将有资格邀请四位德艺双馨的人士作为选手参加比赛。他同时表示,今后美国孔子基金会的高尔夫俱乐部还将加强与中国同好的交流与合作,更有意将赛事推向全美。
 
    在与会人士热烈掌声中,中国参赛团团长、著名慈善活动家刘京致辞。他首先对美国孔子基金会多年来取得的成就表示衷心祝贺。他说,由美国孔子基金会举办的“孔子杯”高尔夫球赛,将公益活动与高尔夫运动完美结合,这也正是我们目前所从事的事业。
 
    刘京团长介绍说,随着社会的进步,中国目前已经有112万专业社工在从事慈善事业。近些年,中国经济快速增长,带动了一大批爱好高尔夫运动的消费人群,同时中国高尔夫运动也呈现出平民化和青少年化的趋势。今后希望与美国孔子基金会以及美国的社团、媒体进一步合作,加强中美之间的人文交流,共同为促进中美友好做出积极贡献。
 
    记者从新闻发布会了解到,美国孔子基金会主办的第五届“孔子杯”高尔夫球邀请赛赞助商和获奖选手,还将受邀出席2019美国孔子基金会中秋祭孔年会。8月12日比赛结束当天将举行隆重的颁奖晚会,且有丰富多彩的文艺节目助兴。
 
    蓝天白云之下,如茵绿草之上,华裔精英在高尔夫魅力赛场奉献慈善爱心、享受挥杆天地之间的乐趣……可以想见,夏秋之交的8月12日,第五届“孔子杯”高尔夫球邀请赛,将是自2015年首届比赛成功举办以来,又一次高尔夫爱好者的运动盛宴。 
 
    G-绿色,O-氧气,L-阳光,F-友谊。
 
    祝福驰骋于球场的各位慈善家、运动健儿,打出水平、强健体魄,用最佳的表现诠释GOLF运动的美好真谛。
 
    预祝美国孔子基金会举办的第五届“孔子杯”高尔夫球邀请赛取得圆满成功。
 
    美国孔子基金会是美国著名慈善组织,是在纽约州政府登记注册并享有美国联邦税法 501(C)(3)免税身份的民间非营利机构。其宗旨是弘扬中华文化,传播儒家思想,促进中美友谊。
 
    美国孔子基金会自2012年成立以来,已经为美国上千名大中小学优秀学生发放了奖学金,同时该基金会还与中国民政部门和慈善机构合作,为中国贫困地区的优秀学子提供助学金。
 
    欲了解第五届“孔子杯”高尔夫球邀请赛更多信息,敬请登陆纽约山东同乡会网站: http://www.ny-shandong.org
 
    洽询电话:(718)762-5300
 
 
(部分照片由王朝晖提供)

Rate this article: 
Average: 4 (1 vote)