“ 创新创业 共享共赢 ” 2019 中国天津华博会隆重开幕

aacntv's picture

  【美国华视天津讯】(记者刘蔷)由天津市人民政府、国务院侨务办公室主办的2019中国·天津华侨华人创业发展洽谈会,同期举办的世界侨商项目与商品博览会于2019年6月14日在天津梅江会展中心隆重开幕。来自50多个国家和地区的海外华侨华人工商社团、专业人士协会、侨资企业、海外华媒代表等千余名嘉宾出席。
 
    中共中央政治局委员、天津市委书记李鸿忠,中央统战部副部长谭天星、天津市市长张国清、印尼中华总商会常务副总主席兼执行主席、印尼百家适集团董事长张锦雄等出席开幕式并致辞。
 
 谭天星指出,中国·天津华侨华人创业发展洽谈会是天津市人民政府和国务院侨务办公室共同打造的推动华侨华人回国(来华)创新创业、推进京津冀协同发展的重要平台,希望大家深入交流、增进友谊,找到理想的投资项目。
 
    据了解,本届洽谈会以“创新创业,共享共赢”为主题,围绕京津冀协同发展、创新驱动发展、“一带一路”建设、自由贸易试验区建设等重大国家战略,积极推进滨海新区开发开放和“侨梦苑”侨商产业聚集区建设,鼓励和引导海外华侨华人专业人士和工商界人士来津创新创业,搭建涉侨经贸科技交易平台。
 
    开幕式当天举行了第十九届海外侨界高层次人才为国服务活动启动仪式、海外高层次人才暨创新项目对接洽谈会、海外华文媒体论坛、海外天津人联谊大会、对口合作地区专场活动、重点项目签约仪式和“一带一路”建设项目对接洽谈会、“侨梦苑”建设发展论坛、科技创新项目对接洽谈会、华侨华人创新创业发展滨海论坛等。
  
 据悉,为期四天的活动中,还将举行世界侨商项目与商品博览会。本届展览面积约3.6万平方米,设有智造未来、海外侨品、大健康产业、项目成果、留学教育、海外人才六大板块,参展商品涵盖科技创新、医疗保健、生活日用、特色文化等方面。据统计,今年参展的企业数量、展位数量较往年均有较大幅度提高。
 
    天津市民可以免费进馆参观、购物、咨询、体验,近距离接触近万种海外名优商品和服务展台。

Rate this article: 
No votes yet