魅力北海迎来2019全国企业家活动日暨中国企业家年会

aacntv's picture

  【美国华视广西讯】(记者刘蔷) 南国初夏,鲜花盛放,6月21日,魅力北海迎来2019年全国企业家活动日暨中国企业家年会。
 
    本次年会活动主题为“弘扬优秀企业家精神 培育更多优质企业”。超过800名相关部门领导、院士专家、商界领袖、知名企业高管等方面嘉宾莅临风光美丽的北海,围绕大会主题,同台研讨对话。
 
    中国广核集团举办了“袁宝华企业管理金奖实践讲坛”并分享了40年管理经验。中国企联常务副会长兼理事长朱宏任致辞, 他说:“袁宝华企业管理金奖”是以刚刚已故的袁宝华同志名字命名的中国企业管理实践领域的最高奖项。
 
    举办“袁宝华企业管理金奖实践讲坛”,既是为了贯彻袁宝华同志的管理思想和管理方针,更是为了深入做好“袁宝华企业管理金奖”获奖者企业的延伸服务,通过“现场说法”的形式,传播推广中国先进企业的管理经验,进一步加强中国企业在管理思想、管理方法等方面的深入交流,着力促进企业管理创新,不断提升企业管理水平。
 
    在“打造向海经济 开启海丝新篇章”论坛上,北海市委书记王乃学致辞说:2017年4月19日至21日,习近平总书记视察广西,首站到北海,为广西把脉定向、描绘蓝图,对北海进行战略定位,凸显北海在全国大局、“一带一路”中的地位作用。特别是,习总书记要求我们打造好向海经济,写好新世纪海上丝绸之路新篇章,给我们以前所未有的巨大鼓舞和激励。
 
    两年来,我们坚持高起点谋划好向海经济,委托国家发展改革委城市和小城镇改革发展中心编制《北海市向海经济绿色发展规划(2018-2035年)》,着力构建“一岛、两带、三港、四路、五组团”向海发展空间格局,建设人人向往的幸福生活美好家园。
 
    在中企年会”企业家座谈会城市推介会上,北海市市长蔡锦军发言说:北海是一座美丽的滨海城市,厚重的历史文化、开放的城市特质、优越的地理区位、丰富的自然资源、良好的生态环境,为北海增添无限魅力。期盼与各位企业家加强交流、深化全方位合作,共同进步,共创美好未来。
 
    在“‘千企千镇工程’进北海 打造更多精品特色小镇”论坛上,北海市副市长李克纯发言说:年会组委会将“‘千企千镇工程’进北海,打造更多精品特色小镇”作为此次平行论坛的主题。这一主题不仅与新时代新要求相适应,也与年会主题“弘扬优秀企业家精神,培育更多优质企业”相呼应,而且与我们当前“建美管好美丽宜居北海”相契合。
 
    本届年会上,国家发改委城市和小城镇改革发展中心政策研究院政策研究院院长范毅,新奥集团创始人、董事局主席王玉锁等都做了主题发言。企业家的发言务实、诚恳、创新,达到了交流的目的,建立友谊、寻求合作、不忘初心,共谋发展。
 
    “2019年全国企业家活动日暨中国企业家年会”由中国企业联合会、中国企业家协会和广西壮族自治区人民政府共同主办,广西壮族自治区工业和信息化厅、广西壮族自治区北部湾办公室、广西壮族自治区投资促进局和北海市人民政府共同承办。
 
    全国企业家活动日暨中国企业家年会是中国企业联合会组织开展的一项重要品牌活动。自1994年举办以来,已经成功举办了24届,成为弘扬企业家精神、促进企业家队伍健康成长的重要平台。

Rate this article: 
No votes yet