纽约华人为美国总统华裔参选人杨安泽募款加油再造势

aacntv's picture

  【美国华视纽约讯】(记者崔涛 大卫 )2020年美国总统大选已经拉开序幕。6月18日川普总统正式宣布角逐第二任期;民主党人则踌躇满志夺回白宫。各州选民对共和、民主两党选情的关注度也在逐渐加温。
 
    6月28日20名民主党总统参选人在迈阿密为期两天的电视辩论会刚刚落幕,华裔参选人杨安泽(Andrew Yang)和他的竞选团队就马不停蹄飞回纽约大本营。6月29号在皇后区法拉盛出席了华人后援团队义工举行的募款晚会。
 
    美国联邦众议员、民主党全国委员会副主席孟昭文代表, 纽约民主党籍市议员顾雅明,以及200多位社区贤达、侨界商界代表欢聚一堂,共同为50年来首位参选美国总统的华裔杨安泽加油鼓劲。 
 
    在与会人士热烈掌声、欢呼声中,杨安泽登台感谢广大华人华侨支持者的热情鼓励,再次重申了他的竞选纲领。
 
    杨安泽的参选口号是“人性至上(Humanity first)”,将关注点放在了机器人可能会为人类带来的灾难上。为了应对自动化快速发展对劳动力市场的挑战,杨安泽提出“自由红利“(freedom dividend)的全民基本收入方案。即每个月无条件给所有18岁-64岁的美国公民发放1000美元的基本收入。并计划通过调整现有的政府福利项目,增收10%的增值税以及超级富人税来为此项目注资。
 
    在杨安泽看来,全民基本收入能应对自动化所带来的失业,从根源上解决贫困陷阱,提高医疗和儿童抚养待遇,促进消费,提升就业市场流动性,甚至缓解人与人之间的关系等等诸多今日美国的社会与经济问题。
 
    杨安泽还提出了“人道优先”的口号,并提出了100多项他称之为“人道资本主义”的政策主张。他提出资本主义与社会主义的二分法已经过时,而如今的重点是通过资本主义所创造的社会财富,来服务于社会大众,切实提高生活水平。
 
    此外,为了应对气候变化,杨安泽还制定了一项大胆的计划。他是唯一呼吁联邦政府投入资金用于能够逆转气候变化影响相关技术的竞选人。“即使我们减少了排放,也应该在大规模气候工程上投入资源,例如加固冰川、减少太阳辐射,以抵消气候变化的影响。”
 
    既有参选总统的胆识,又有深思熟虑的竞选理念。杨安泽的演讲让拥护他的“杨帮”们,更加坚定了支持陪伴他的决心。晚会现场掌声呐喊声此起彼伏、高潮迭起。
 
    美国福建同乡会主席郑思祺、三江慈善公所原主席吴恺等在晚会上致辞,表达了对杨安泽的支持与期待。
 
    长岛高中教师叶雪梅在接受美国华视记者采访时表示,杨安泽的参选更大程度上打开了华人参政的大门,书写了华裔代表民主党竞选总统的新历史,同时也给华裔孩子很大的鼓励。让他们知道,华人进入主流社会除了可以做律师、医生,只要付出努力,还可以竞选总统。
 
    美国宪法规定,总统必须年满35岁、在美国出生,并且在美国居住至少14年。
 
    杨安泽1975年1月 13 日出生于纽约州斯克内克塔迪,父母是台湾移民。他先后毕业于菲利普斯埃克塞特学院、布朗大学和哥伦比亚法学院 。
 
    步入社会后,杨安泽先后成立了“曼哈顿备考”(Manhattan Prep)和美国创业(Venture for America)两家机构。后者的成就使他被美国财经杂志《Fast Company》评选为“全球100位商界创新人士”。杨安泽也曾在2012年和2015年,作为商界代表,被时任美国总统奥巴马请进白宫会面。
 
   2017年底,杨安泽宣布竞选总统,很快在网上拥有了一批数量可观的支持者,根据早间资讯公司的民调,杨安泽在民主党24名候选人中曾排名第8,最终获得了参加民主党候选人辩论的资格。
 
   2020年2月,各州民主党党员将开始选择提名人;7月全国党代会时,民主党总统候选人将正式出炉。
 

Rate this article: 
Average: 1 (1 vote)